ll btt cofrentes

La II Marcha BTT de Cofrentes reúne a 644 ciclistas

Cofrentes albergó el sábado la segunda edición de la Marcha BTT, que resultó un éxito de participación al tomar la salida 644 ciclistas que recorrieron los parajes del municipio.
Casi desde el principio de la prueba, José Rafael Martínez, del Club Ciclista Castillo de Ayora, marcó el ritmo de la carrera y se marchó en solitario en una cabalgada de 43 kilómetros que le llevó a entrar en primer lugar en la meta; tras él llegó Aitor Escobar a algo más de un minuto y medio, y en tercer lugar finalizó Kiko del Rincón, a más de tres minutos.
En categoría femenina Judith Viana logró el triunfo por delante de Ana Aranda, a la que adelantó en casi cinco minutos, y de Sonia Collado, que completó el podio de féminas.
Entre los bikers de Cofrentes, el primer clasificado fue José Javier Bertomeu, seguido de Juan Guede y de Eduardo Solís.
La prueba la acabaron 593 ciclistas, en una marcha que discurrió por diversos parajes de Cofrentes, aprovechando distintos tramos de las 9 rutas BTT señalizadas de que dispone el municipio, con un desnivel acumulado de 1000 metros. En los primeros kilómetros una fuerte subida marcó las primeras distancias, estirando el pelotón hasta la primera meta volante; varias zonas muy técnicas, con estrechos y complicados descensos hasta el río Cabriel, y otras zonas de caminos que requerían una alta dosis de destreza.
La prueba finalizaba en el casco urbano de Cofrentes, con una rampa durísima en la que la organización volvió a colocar estratégicamente al grupo Aeku, que a ritmo de batukada dio el último impulso hasta la meta a los cientos de participantes.
La II Marcha BTT de Cofrentes, organizada por el recientemente creado Club Ciclista Valle de Cofrentes y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento, ya se prepara para volver a batir su récord de inscripciones en 2014.